您现在的位置:
县志办向社会各界征集浦江历史文化研究课题
发布时间:2019-05-28

为推动我县地方史志研究,系统挖掘、整理历史文化资源,提升浦江人文形象,助推文化强县建设,推动历史文化课题研究工作,县志办向社会各界征集浦江历史文化研究课题。

一、课题征集范围

1.乡镇志、村志、行业志等志书或类志书的编纂与研究。

2.浦江历代先贤著述的整理与研究、各类地方文献的挖掘与整理。

3.浦江民俗、民间手艺、民间艺术、口述历史等文化资源的收集、整理与研究。

二、课题申报评审程序

1.课题申报:由申报人填写;课题主要内容、研究整理计划、前期开展情况、拟形成的成果(一般要求形成专题图书)等内容,报浦江县志办。

2.课题评审:由县志办建立历史文化研究课题评审专家组。对申报的课题,邀请5名以上专家组成评审小组进行评审,并根据课题的社会效益、难易程度、整理时间,经费需求等情况确定是否资助以及资助等级。

3.组织实施:通过评审的课题,在政府网站上进行公示。公示无异议的,签订课题研究资助协议。评审专家与县志办对资助课题进行全程跟踪,并按工作进展情况与取得的成果分步兑现整理工作经费。

4.成果验收:由评审小组对已完成的课题进行质量评估,评估合格的,报县历史文化课题研究推进工作领导小组,经过审核后,按协议支付部分印刷、出版等费用。

三、课题资助方式

历史文化研究课题资助工作实行“面向社会、专家评审、择优立项”的原则,严格按程序实施。通过评审的课题,由评审专家综合课题情况,分级核定研究经费。正式出版的,对课题的整理、出版费用进行资助;自行印刷的,对课题的整理、印刷费用进行资助。部分经费通过购买课题形成的图书资料的方式支付。已安排财政资金的研究课题不再列入资助范围。

欢迎文史研究者与浦江县志办联系。

 联系地址:新县府一号楼105、106

 联系电话:84112526   84125531

qq
网站地址|关于我们|郑重声明|隐私保护|使用帮助|网站意见征集|网站访问统计
浦江县地方志办公室    邮编:322200    浙ICP05012706
电话:0579-84112526    信箱:422478421@qq.com    网址:http://xzb.pj.gov.cn